공간, 팝업, 전시 소식 등 꼭 알아두면 좋은 트렌드 레터 받아보기

공간, 팝업, 전시 소식 등 꼭 알아두면 좋은 트렌드 레터 받아보기

고치비

서울 종로구

장소유형
레스토랑

고치비

서울 종로구

공간 설명

‘고치비’는 고 씨 집안을 뜻하는 제주 방언이다. 이 말을 이름으로 삼아 서울 서촌에 자리를 잡은 고치비는 제주도를 중심으로 한 여러 지방의 재료를 이용한 퓨전 이랄리안 오스테리아다. 제주도에서 태어난 고명훈 셰프는 자신이 나고 자란 땅에서 영감을 얻어 공간을 만들었다. 제주에서 난 민어, 흑돼지 등 제주산 재료를 사용할 뿐 아니라 인테리어 등 공간 곳곳에도 제주의 감성을 녹여냈다. 현무암을 떠오르게 하는 간판과 벽면 등이 제주도라는 콘셉트의 연장선이다.


*해당 사진은 [고치비]로부터 제공받았습니다.

 

#지속가능성 

Overview

“KOCHIBI,” meaning “the Ko family household” in Jeju dialect, is a fusion Italian osteria located in Seoul’s Seochon neighborhood, featuring ingredients sourced primarily from Jeju Island and other regions across Korea. Founded by Chef Ko Myung-hoon, who was born and raised in Jeju, the restaurant draws inspiration from his homeland. Dishes incorporate Jeju specialties like croaker fish and black pork, while the decor also reflects Jeju’s essence. The signboard and walls, reminiscent of Jeju’s volcanic basalt, further extend the concept, creating an atmosphere that brings a touch of Jeju to Seoul.


*The photo is provided courtesy of [KOCHIBI].

 

#Sustainability

시설 정보

공간명
고치비
주소
서울시 종로구 필운대로38 1층
공간구성
1층 15평
이용안내
화~금요일 11:30~22:00, 주말·공휴일 12:00~22:00(월요일 정기휴무)

비슷한 유형의 공간

서울 중구

고사리 익스프레스 (Gosari express)

서울디자인스팟 2024
서울 종로구 | 12명 (필요에 따라 20명 가능)

아워플래닛 (our planeat)

서울디자인스팟 2024
서울 성동구 | 12 명

스몰글라스 (SMALLGLASS)

서울 강서구 | 1층 50~60명, 2층 80명

자이온 등촌점 (ZION)

서울 종로구 | 전체 300명 / 1층 60명, 2층 80명(스탠딩), 5층 30명, 6층 80명, 루프탑 80명

자이온 종로점 (ZION JONGNO)

서울 종로구 | 16명

고치비 (KOCHIBI)

서울디자인스팟 2024
서울 강남구 | 41명

레스토랑 카니랩 (Kani Lab)

서울디자인스팟 2024
서울 마포구 | 20~100명

로컬스티치 크리에이터 타운 서교 (Local Stitch Creatortown Seogyo)

서울디자인스팟 2024
서울 강남구 | 행사 참석자 16명 이하 가능(관계자 별도)

현대카드 쿠킹 라이브러리 (Hyundaicard Cooking Library)

서울디자인스팟 2024
서울 강남구

아난티 앳 강남 (Ananti at Gangnam)

서울디자인스팟 2024
서울 강남구 | ~100명

부르 (VUUR)

서울디자인스팟 2024
서울 중구 | 50 명

피이알 (PER)

서울 영등포구 | 50명~80명

탭샵바 여의도점 (TAPSHOP BAR)

서울디자인스팟 2024
서울 중구 | 100명

맥파이 NM+을지로점 (magpie nm+ euljiro)

서울디자인스팟 2024
서울 종로구 | 메인홀 100명, 중정 30명

블루메쯔 광화문

경남 남해군 | 공간에 따라 상이

아난티 남해 (Ananti Namhae)

부산 기장군 | 공간에 따라 상이

아난티 앳 부산 코브 (Ananti at Busan Cove)

부산 기장군 | 공간에 따라 상이

아난티 코브 (Ananti Cove)

부산 기장군 | 공간에 따라 상이

빌라쥬 드 아난티 (Village de Ananti)

제주특별자치도 제주시 | 실내 40명, 실외 50명

라반 (LAVAN)

서울 중구 | 80 명

육일봉

강원특별자치도 영월군 | 28 명

토마로우 (tomarrow)

서울 중구

콘피에르

서울 용산구 | 20~30 명

남박 (Noodle.Shop.Service)

서울 성동구 | 최대 150 명 / 1층 40 명, 2층 50~60 명, 5층 40~50 명

서울브루어리 성수

경기 양주시 | 네이처독 500 명, 헤세의정원 2,000 명

네이처독 in 헤세의정원

서울 용산구

오우버

서울 서대문구 | 30 명

디파트먼트이엔 (Department_en)

서울 용산구 | 피크타임 60 명(일반 행사), 컨퍼런스 28 명

WUI Teahouse & Restaurant

서울 서대문구

연남장

서울 중구

오드하우스

경기 남양주시 | 200 명

아유 스페이스

Project Cabinet

커피 도시 부산, 자연과 도시가 교차하는 블루보틀 부산 민락

부산의 다채로운 풍경을 마주하다

앞으로도 미완으로 남을 복합문화공간, 양평 이함캠퍼스

단추 사업가가 대규모 예술 공간을 만든 이유

국내 리테일 공간의 새로운 차원, 신세계백화점 강남점 식품관

신세계가 강남에 펼친 럭셔리 푸드 테마파크

SHARE

공유 창 닫기
주소 복사