2023-07-10
감자에 진심인 이들이 만든 공간, 감자유원지
강릉에 왔으면 감자를 먹어야지!
강원특별자치도를 대표하는 특산물, 바로 감자다. 여기 그 누구보다 감자에 진심인 사람들이 있다. 강릉의 제1호 씨감자 명인 왕산종묘 권혁기 대표와 함께 감자 종자를 만드는 것부터 파트너 농가에 재배 매니지먼트 솔루션을 제공하고, 품질 좋은 감자를 유통하는 일까지. 김지우 대표가 이끄는 '더루트컴퍼니'는 오늘날 감자 농가가 처한 어려움을 적극적으로 해결해왔다.
감자유원지는 바로 이들이 감자를 보다 다양한 관점으로 소개하고자 지난해 강릉 월화거리에 문을 연 공간이다. 지하 1층부터 2층까지 총 3층 규모로 수확 및 유통 과정에서 버려지는 '못난이 감자'를 활용한 포파칩을 비롯한 다채로운 음식 메뉴를 소개하고 판매한다. 한 가지 주목할 점은 감자를 단순히 음식으로만 바라보지 않는다는 것. 감자 그 자체를 하나의 콘텐츠로 인식해 '포파'라는 이름의 캐릭터를 탄생시켰고, 감자 산지인 왕산면에서 태어났다는 나름의 세계관도 구축했다. 그야말로 감자의 모든 가능성을 만날 수 있는 곳이다. 감자를 보다 맛있게, 보다 재밌게 경험할 수 있는 곳, 감자유원지를 소개한다.
감자유원지는 바로 이들이 감자를 보다 다양한 관점으로 소개하고자 지난해 강릉 월화거리에 문을 연 공간이다. 지하 1층부터 2층까지 총 3층 규모로 수확 및 유통 과정에서 버려지는 '못난이 감자'를 활용한 포파칩을 비롯한 다채로운 음식 메뉴를 소개하고 판매한다. 한 가지 주목할 점은 감자를 단순히 음식으로만 바라보지 않는다는 것. 감자 그 자체를 하나의 콘텐츠로 인식해 '포파'라는 이름의 캐릭터를 탄생시켰고, 감자 산지인 왕산면에서 태어났다는 나름의 세계관도 구축했다. 그야말로 감자의 모든 가능성을 만날 수 있는 곳이다. 감자를 보다 맛있게, 보다 재밌게 경험할 수 있는 곳, 감자유원지를 소개한다.
- 장소
- 감자유원지
- 주소
- 강원특별자치도 강릉시 경강로2115번길 7
- 시간
- 11:00 - 20:00
(수요일 휴무) - 링크
- 인스타그램
이정훈
독일 베를린에서 20대를 보냈다. 낯선 것에 강한 호기심을 느끼며 쉽게 감동한다.
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