알아두면 좋은 트렌드 소식을 엄선하여 받아보기

알아두면 좋은 트렌드 소식을 엄선하여 받아보기

2024-06-28

코카-콜라와 ‘블루리본 서베이’가 선정한 ‘레드리본’ 맛집은?

전국 550곳의 맛집이 함께한다
코카-콜라가 국내 최초 맛집 평가서 ‘블루리본 서베이’와 이색적인 컬래버레이션을 통해 소비자의 즐거운 미식 경험을 돕는 ‘레드리본 전국의 맛집 2024(이하 ‘레드리본’ 맛집)’를 공개했다.
제공: 코카-콜라

한국 최초의 맛집 평가서로서 맛과 품질의 식당들을 소개하며 소비자들의 신뢰를 받고 있는 블루리본 서베이가 130여 년 역사를 자랑하는 코카-콜라와 협업을 선보인다. 코카-콜라와 블루리본, 이번 컬래버레이션은 코카-콜라의 맛있는 마법을 전하는 ‘Coke & Meal’ 캠페인을 오프라인으로 확장해 일상생활 속에서 직접 경험할 수 있도록 기획됐다. 


‘레드리본’은 블루리본이 객관적인 데이터 수집을 통한 조사 방법으로 선정한 신뢰할 수 있는 맛집 중, 코카-콜라와 잘 어울리는 전국의 식당 550곳을 선정하여 레드리본 스티커를 부여한 것으로 〈레드리본 전국의 맛집 2024〉는 오는 10월 무렵까지 운영될 예정이다.

레드리본 맛집의 선정 기준은?

레드리본 맛집 중 가 볼 만한 곳

‘레드리본’ 맛집은 가게 입구에 ‘레드리본’ 스티커와 명패를 통해 쉽게 알아볼 수 있다. 전체 레스토랑 리스트는 블루리본 홈페이지를 통해 확인 가능하다. 또한, 네이버 지도 및 카카오 맵을 통해 코카-콜라가 제공하는 ‘레드리본 전국의 맛집 2024’ 그룹 계정을 추가하면 전국 지도를 통해 맛집 550곳을 한눈에 확인할 수 있다.
서울|남영탉
@nychicken.kr

 

출처: 남영탉

장작구이 통닭을 맛볼 수 있는 곳. 서울 용산구에 위치한 남영탉이다. 매운맛의 동양탉, 타마린드 소스의 태국탉, 페스토 소스의 서양탉 세 가지 중에서 취향에 맞춰 골라 주문하면 된다. 참숯화로에 구워 먹는 돼지고기로 인기를 끈 남영돈에서 운영하고 있다.

메뉴
동양탉(2만 4천 원), 서양탉(2만 7천 원), 마크닭(2만 8천 원), 펜킹탉(2만 6천 원), 닭염통볶음, 닭무릎연골볶음, 마라비빔면(각 1만 3천 원), 탉개장마라, 탉개장똠얌(각 5천 원)

 

주소

서울 용산구 한강대로80길 12 (남영동)

서울|호라파
@horapa_seoul

 

출처: 호라파

태국 현지식 음식을 지향하는 곳. 오징어똠얌수프인 ‘똠얌쁠라믁’, 태국남부식 바비큐카레인 ‘까이고를레’ 등 흔하지 않은 메뉴를 접할 수 있다. 오픈 키친으로 운영되어 카운터석에 앉으면 요리 과정도 감상할 수 있다.

메뉴

카이룩커이(8천 9백 원), 마크아야오텃쌈롯(1만 5천 9백 원), 똠얌쁠라믁(2만 4천 9백 원), 깽가리깨(3만 3천 9백 원), 까이고를레(2만 5천 9백 원), 아이띰남따오후(6천 5백 원)

 

주소

서울 종로구 자하문로 37-1 (통인동)

서울|이태리재
@italyjae

 

출처: 이태리재

오래된 한옥을 개조한 이탈리안 레스토랑. 한입 요리인 치케티를 주요 콘셉트로 하여 요리를 낸다. 전일찬 오너 셰프는 국내 이탈리안 요리계에 한 획을 그은 산티노 소르티노 셰프로부터 이탈리안 요리를 배운 그라노 오픈 멤버이며 이후 베로나에서 유학했다.

메뉴

트러플크림뇨키(2만 7천 원), 블랙트러플파스타, 광어타르타르파스타(각 3만 5천 원), 성게어란파스타(3만 6천 원), 한우안심스테이크(150g 5만 9천 원, 200g 8만 6천 원)

 

주소

서울 종로구 율곡로1길 74-9 (소격동)

부산|바오하우스
@baohaus__

 

출처: 바오하우스

대만 스타일의 식사를 즐길 수 있는 곳. 대만 전통 찐빵인 꽈바오 사이에 여러 가지 재료를 넣어 먹는 바오가 대표 메뉴. 땅콩 소스가 고소한 탄탄면과 가지튀김도 인기 메뉴다. 바오하우스는 비건 옵션으로 마파두부와 딴딴미엔도 함께 운영하고 있다.

메뉴

클래식바오, 새우바오(각 5천 원), 어항가지튀김(소 9천 원, 중 1만 4천 원), 마파두부 & 볶음밥(1만 6천 9백 원), 루로우판(소 7천 9백 원, 중 1만 1천 9백 원), 우육면, 탄탄면(각 1만 1천 9백 원)

 

주소

부산 부산진구 서전로38번길 62-9 (전포동)

부산|톤쇼우
@tonshou__tonkatsu

 

출처: 톤쇼우

일식 돈가스를 맛볼 수 있는 곳. 주문과 동시에 저온, 고온, 레스팅 순서로 조리가 진행되어 핑크빛의 육즙을 자랑한다. 영국 왕실 소금인 말돈 소금에 찍어 먹거나 특제소스에 겨자를 더해 먹으면 느끼함을 잡아준다.

메뉴

버크셔K로스가스(1만 5천 5백 원, 특 1만 8천 5백 원), 로스가스(1만 2천 원, 대 1만 4천 5백 원, 특 1만 5천 5백 원), 가츠산도(1만 5백 원), 모둠가스(1만 5천 5백 원), 에비가스(1만 2천 원)

 

주소

부산 수영구 광안해변로279번길 13 (민락동)

인천|금문도
@chef._hyun

 

출처: 금문도

30여 년 역사의 중식당으로, 강화도산 특산품으로 요리를 하는 것이 특징이다. 강화순무탕수육이 대표 메뉴로, 탕수육 위에 유자 소스로 버무린 순무채, 그 위에 양배추 채가 탑처럼 올려져 나온다. 밑에 깔린 탕수육과 순무를 함께 집어 소스에 적셔 먹는 맛이 독특하다. 강화속노랑간짜장에는 속이 노란 고구마채가 튀겨져 올려 나온다.

메뉴

강화백짬뽕(1만 2천 원, 곱빼기 1만 4천 원), 강화속노랑간짜장, 강화섬쌀볶음밥(1만 1천 원, 곱빼기 1만 3천 원), 강화순무탕수육(2만 3천 원, 더블 4만 2천 원)

 

주소

인천 강화군 강화읍 중앙로 43 강화여객 터미널 213호

경기|뜨라또리아로마냐
@trattoria_romagna

 

출처: 뜨라또리아로마냐

아담한 분위기의 가정식 이탈리안 레스토랑. 셰프가 직접 빚은 라비올리로 만든 로마냐라비올리가 대표 메뉴다. 라비올리 안에는 단호박으로 만든 소를 넣었다. 매일 아침마다 직접 제면한 생면 파스타를 사용한다.

메뉴

로마냐라비올리(1만 6천 원), 프렌치어니언수프, 로메인샐러드(각 1만 2천 원), 부라타샐러드(1만 4천 원), 카르보나라, 볼로네제, 바질페스토뇨키, 트러플아란치니(각 1만 8천 원)

 

주소

경기 수원시 영통구 대학1로8번길 81 (이의동) 1층

이 외 강원, 충청, 전라, 경상, 제주권 ‘레드리본’ 맛집 찾아보기

 

▶ 네이버 지도

▶ 카카오맵

이신영 콘텐츠 매니저

자료 제공 및 출처 코카-콜라, 블루리본 서베이 공식 홈페이지, 남영탉, 호라파, 이태리재, 바오하우스, 톤쇼우, 금문도, 뜨라또리아로마냐

프로젝트
〈레드리본 전국의 맛집 2024〉
링크
홈페이지
이신영
누군가의 최애였던 소품을 모으는 수집가. 콘텐츠와 디자인을 다룬다.

콘텐츠가 유용하셨나요?

0.0

Discover More
코카-콜라와 ‘블루리본 서베이’가 선정한 ‘레드리본’ 맛집은?

SHARE

공유 창 닫기
주소 복사