겨울 굴 수확 철을 맞아 굴을 가장 맛있게 먹을 수 있는 팝업이 서울 레스토랑 곳곳에 열립니다. 아워플래닛이 주관하는 〈오마이오이스터〉는 굴수하식수협과 수협중앙회가 지원하는 대한민국 굴 축제입니다. 올해로 벌써 5회째라고 해요.
행사가 진행되는 약 한 달 동안은 서울 곳곳의 여러 셰프들과의 컬래버레이션을 통해 다양한 굴 메뉴를 선보이는데요. 참여 레스토랑에 특별히 제약을 두지 않고 온전히 메뉴 구성을 맡기기 때문에 셰프들의 특색이 더욱 드러나는 행사예요. 그 중 헤이팝은 서울 종로구에 위치한 이탈리안 레스토랑 갈리나데이지에 다녀왔습니다. 오이스터를 활용해 요리한 하프쉘, 그라탕, 올리브오일 절임과 치아바타, 들기름 파스타 총 4가지 메뉴를 맛볼 수 있었답니다.
갈리나데이지에서는 11월 29일, 12월 8일 〈오마이 오이스터〉 팝업을 즐길 수 있는데요. 8일 진행되는 ‘오이스터 스탠딩 파티’는 오후 1시부터 해가 떨어질 때까지 루프탑에서 행사가 진행됩니다. 맛있는 술과 함께 한식, 양식, 중식에 구애받지 않고 셰프님이 내어주는 요리를 끊임없이 맛볼 수 있다고 하니 레스토랑 방문에 관심이 있다면 갈리나데이지의 공식 인스타그램을 참고해 보세요. ‘굴 킬러’ 헤이디들이 참고하면 좋을 일자별 진행 레스토랑 리스트도 함께 첨부합니다.
일자별 진행 레스토랑 리스트
11.21 – 11.23 태화면가 @suh0331
11.26 – 11.30 보틀러 @bottler_euljiro
11.27 Bar지로 @bar.jiro
11.28 히데코의 요리교실 X 배민아카데미 @hideko_nakagawa
11.29 갈리나 데이지 @gallinadaisy @chef__daisy
12.01 로스트앤파운드 @lostandfound_bourbonbar
12.01 리퍼 @ripper_seogyo
12.03 – 12.04 금남방 @geumnam_vin
12.03 소울다이닝_ 6hands 셰프 부부’s oyster party @chef.heeeun @daehyun_yoon @chef_garampark @kim.seonyeop @gy________s @maschoco
12.04 데비스 @debbies_seoul @debbiessam
12.05, 12.12, 12.19 컨티뉴엄 스튜디오 X rue222 @c0ntinuum_studio @rue222_official
12.06 – 12.07 요리요정이팀장 X 리스본캔어리 @yoyo_company @twinktwinkstar @lisbon_cannery
12.07 금샤빠_한남점 @shabba_i
12.08, 12.15 MMS @mms_maltmixologyspace
12.08 갈리나 데이지 standing party
12.11 – 12.12 노커어퍼 @knockerupper_seoul
12.14 아워플래닛 @ourplaneat
12.15 바플럭서스 @bar_fluxus
12.17 아뜰리에 안단테 @andantedairykorea @andante_dairy
12.18 보연정 @boyeonjeoung @neatplz
12.19 요수정 @yosoojung
12.20 서울리안 @seoulian_dining
12.21 버블케미스트리 @bubblechemistry_
12.22 나랑김밥 @narangseoul
글 이신영 콘텐츠 매니저
취재 협조 및 자료 제공 아워플래닛, 갈리나데이지