2022-10-24

비건 디저트는 맛있다! 직접 만들어 볼 차례

heyPOP X Café AMAGZING OAT, 비건 쿠킹 클래스 이벤트
매일유업과 프로젝트렌트의 협업으로 탄생한 어메이징 오트 카페에서 달콤한 비건 디저트의 매력에 반하셨나요? 그래서 헤이팝이 준비했습니다. 팝업 기간 소수 예약제 인원으로만 운영하는 ‘비건 디저트 쿠킹 원데이 클래스’를 참여할 기회! 직접 비건 디저트를 만들어 보면서 놀라운 어메이징 오트 맛에 흠뻑 빠져보세요.

비건 쿠킹 클래스, 어떻게 참여할 수 있을까?

 

어메이징 오트 카페에서 선보이는 모든 디저트와 푸드는 매일유업의 ‘어메이징 오트’를 사용하여 만들었다고 해요. 고소하면서 풍부한 오트의 향과 어우러져 탄생한, 건강하면서도 달콤한 비건 디저트 맛에 너무나 놀랐는데요. 카페에서 디저트를 맛보았다면 이제 손수 만들어 볼 차례! 헤이팝이 직접 선택한 두 개의 클래스, 밀가루와 버터를 사용하지 않고 오직 오리지널 비건 재료만 사용해서 디저트를 완성하는 ‘비건 쿠킹 클래스’에 초대합니다.

▶  heyPOP Pick! 초청 클래스

1  에이사 디저트 (무화과 레어 치즈 케이크) : 11월 3일(목) 오후 18:30 – 20:00

2  이로운제과 (아몬드 케이크) : 11월 4일(금) 오후 6:30 – 8:00

📌 진행 기간   2022년 10월 24일(월) – 10월 27일(목)

📌 당첨 인원   총 4명(클래스당 2명씩), 개별 공지(10월 28일)

📌 참여 방법   헤이팝(@heypop_official) 인스타그램 계정 팔로우하고 참여 신청하면 끝!

     + 댓글에 선택한 메뉴와 함께 기대평을 남겨주시면 당첨 확률 UP! 🤗

    + 참여하고 싶은 클래스의 스케줄을 꼭 확인해 주세요!

달콤하지만 건강한 비건 디저트, 직접 만들어 보자!

어메이징 오트 카페 ‘비건 쿠킹 원데이 클래스’

매일유업과 프로젝트렌트가 지속가능한 미래를 함께 고민하여 기획한 ‘어메이징 오트 카페(Café AMAGZING OAT)’가 성황리에 오픈했어요. 더욱 친근하게 오트를 경험하고 좀 더 다양한 비건을 체험할 수 있도록 어메이징 오트 카페는 여러 프로그램을 준비했어요. 카페에서 오트라떼와 비건 디저트를 직접 즐기는 건 물론 식물성 재료로 차별화된 디저트를 만드는 비건 베이커리 전문가들과 함께하는 비건 쿠킹 클래스도 매주 진행하고 있답니다. 밀가루와 버터 등을 사용하지 않고 매일유업의 어메이징 오트로 탄생한 디저트를 메이킹해보는 시간! 특히 비건 쿠킹 클래스는 국내 유명한 비건 베이커리의 파티시에가 진행하기에 더 기대를 모으는데요. 오트의 풍부한 영양과 놀라운 맛으로 초대할 라인업을 소개합니다. 참, heyPOP Pick을 눈여겨보세요!

 어메이징 오트 카페 비건 쿠킹 클래스 Line-up

# 01  ASA 에이사 디저트

오직 식물성 재료만으로 디저트를 만드는 에이사(ASA). 비건이라고는 상상할 수 없는 디저트의 맛과 외관의 아름다움을 자랑합니다. 미각부터 시각까지 다양한 관점에서 제작하는 에이사만의 획기적이고도 특별한 레시피! “길티 없는 길티 플레져” 기분 좋은 달콤함을 즐겨 보세요.

 

•  원데이 클래스

heyPOP Pick!  무화과 레어 치즈 케이크 _ 11월 3일(목) 18:30 – 20:00

# 02 푸드떼

‘Crazy about tea’라는 슬로건으로 예술적인 티 푸드를 선보이는 북촌의 티 아틀리에 푸드떼입니다. 어메이징 오트 카페 팝업 기간 동안 다채로운 맛이 매력적인 ‘비건 오트 차 과자’와 ‘비건 오트 말차 파르페’를 맛볼 수 있습니다.

 

 

# 03 꼼므크리제

꼼므크리제는 비건 & No 밀가루 베이킹으로 건강과 맛을 한 번에 잡는 레시피를 선보이는 베이킹 스튜디오. 비건을 포함하여 새로운 미식을 경험하고 싶다면 어메이징 오트 카페에서만 만날 수 있는 디저트 셀렉션에 주목해 보세요.

# 04 이로운제과

몸에 이로운 건강한 쿠키와 디저트를 선보이는 베이커리 이로운제과. ‘우리 땅에 자란 식재료가 몸에도 좋은 기운을 준다’는 믿음으로 비유전자변형&글루텐 프리를 지향하며 안전한 식문화를 추구합니다. 어메이징 오트 카페에서는 중독성 강한 진한 맛으로 많은 사랑을 받은 쿠키와 다양한 디저트를 만날 수 있답니다.

 

• 원데이 클래스

heyPOP Pick! 아몬드 케이크 _ 11월 4일(금) 18:30 – 20:00

# 05 모도리

모도리는 전직 트레이너가 건강을 생각하며 야무진 디저트를 자랑하는, 강북구에 있는 비건 베이커리입니다. 통밀과 비정제 원당을 사용해 담백함은 물론 재료 고유의 맛을 즐길 수 있는 디저트를 선보이고 있어요. 어메이징 오트 카페에서는 레몬청 파운드와 얼그레이 스콘, 초코베리 쿠키를 맛볼 수 있습니다.

 

 

# 06 빵제

프랑스 제과를 기반으로 한 비건&글루텐 프리 베이커리 빵제. 오프라인 스토어가 없이 오직 온라인 스마트스토어만으로 4.9라는 높은 평점과 70% 이상의 재구매율을 기록하며 많은 사랑을 받고 있습니다. 어메이징 오트 카페에서는 귀리 우유를 사용하여 만든 비건 크럼블 3종을 선보입니다.

 

 

# 07 김태홍 셰프

2023년도까지 벌써 예약이 마감된 프렌치 원테이블 다이닝의 오너 김태홍 셰프가 함께합니다. 하루 한 타임만 예약받는 다이닝으로 제철 요리에 맞춰 선보이는 코스 메뉴, 와인 애호가들에게 입소문 난 와인 셀렉션까지 정성과 실력을 자랑하는 곳이에요. 이번 팝업에서는 특별히 귀리 시나몬 브라우니를 선보입니다.

 

 

# 08 보연희 케이크

제철 과일로 달콤한 생과일 케이크를 선보이는 연희동의 베이커리 카페. 보연희 케이크에서 가장 사랑받는 디저트 메뉴, 시그니처 호지차 바밤바 갸또를 어메이징 오트 카페에서 만나볼 수 있어요. 디저트에 계란을 사용하지만 버터를 사용하지 않아 진하고 부드러운 맛을 선사합니다. 

* 헤이팝 이벤트 참여와 달리 다른 원데이 클래스를 참여하고 싶다면 따로 예약이 필요합니다.
* 어메이징 오트 카페의 원데이 클래스는 팝업 기간 동안만 운영합니다.

비건은 맛이 없다? 놀라운 맛의 경험!

어메이징 오트 카페 Café AMAGZING OAT

몇 년 전부터 지속가능한 미래를 외치고 모두가 비건에 눈을 돌릴 때 ‘비건은 맛이 없어. 음식을 먹을 때 기왕이면 맛있는 걸 택하고 말지’라며 관심을 두지 않았던 적이 있었다. 환경을 위한 작은 실천임에도 불구하고 ‘식물성’, ‘비건’이라는 수식어가 붙는 순간 왜 음식이 맛없게 느껴졌을까? 이런 편견을 한순간 없애 버리는 아주 어메이징한 디저트들이 등장했다. 바로 여기서!

▶  전체 기사 보러가기

  heyPOP 편집부

자료 제공  프로젝트렌트

일자
2022.10.25 - 2022.10.28
헤이팝
공간 큐레이션 플랫폼, 헤이팝은 공간을 만드는 사람들과 그 공간을 채우는 콘텐츠와 브랜드에 주목합니다.

콘텐츠가 유용하셨나요?

0.0

Discover More
비건 디저트는 맛있다! 직접 만들어 볼 차례

SHARE

공유 창 닫기
주소 복사